Indigência na atuação teatral (Urdimento, 2016)
O presente artigo visa examinar conseqüências políticas provocadas por peças teatrais da Companhia Ueinzz de teatro, radicada em São Paulo, que tem em seu corpo de atuantes alguns usuários de atendimentos psiquiátricos. Dando atenção especial ao conceito de desoperamento, oriundo da obra de Maurice Blanchot, e seu desdobramento para o que chamamos de indigência, as reflexões aqui desenvolvidas tentarão mostrar como propostas de atuação teatral observadas na Ueinzz questionam e desestabilizam modos assimétricos de exercício de poder presentes na sociedade disciplinar, na de controle e na biopolítica, como investigados por Michel Foucault e seus comentadores.