A prática de montagem como prática pedagógica (Urdimento, 2010)
Esse estudo pretende refletir sobre prática teatral no contexto universitário, a partir dos enunciados dos alunos do curso de Teatro-Interpretação da Universidade Regional de Blumenau/SC, registrados nos relatórios da disciplina Prática de Montagem III nos anos de 2007 e 2008. A análise dos dados utiliza-se da teoria da enunciação na perspectiva do Círculo de Bakhtin. Os enunciados apontam para a criação teatral na universidade como uma prática pedagógica, na qual o dialogismo é a marca fundamental do processo demontagem.