Semilla oceânica: teatralizando sobre gênero e direitos das crianças no Chile (Urdimento, 2018)
Este texto é um exercício de contar a experiência de trabalho com Teatro do Oprimido em uma ilha no Chile. Em um primeiro momento disponho informações acerca da Ilha Robinson Crusoè, sua população e alguns traços culturais, para compreender onde realizei o trabalho. A seguir, explicito os fundamentos do Teatro do Oprimido, bem como algumas referências sobre gênero e direitos das crianças. Na sequência, relato como ocorreu o processo de construção do grupo e da peça. Ao finalizar procuro refletir porque esta experiência foi tão significativa para nós todos/as.