La investigación y la experiencia de una residencia artística: el Laboratorio de Interpretación ÁHQIS en Fortaleza (Urdimento, 2026)
Este material presenta un registro de la residencia artística realizada por el Laboratorio de Actuación ÁHQIS en el Teatro Carlos Câmara (Fortaleza) como una experiencia que asocia investigación a partir de la creación con procesos pedagógicos, y una práctica extensionista. El texto y el dossier fotográfico documentan las actividades de presentación de espectáculos, lecturas dramáticas, talleres y conferencias, como forma de reflexionar sobre la investigación como base de una experiencia formativa desarrollada en un grupo de investigación académica.
Keywords: actuación teatral; teatro de intensidade; creación como investigación; experiencia pedagógica