Compostaje para un solo fértil: proceso y poética en el espectáculo galhada (Urdimento, 2026)
Este texto analiza aspectos de la obra unipersonal galhada (rama), en tiempos de fisura. El proceso implicó colaboración artística en las áreas de dramaturgia, visuales, actuación, movimiento y sonido. El compostaje es una metáfora de esta creación colectiva que trascendió funciones preestablecidas, y en la que materiales inventivos y críticos, así como alteridades, se entremezclaron en una especie de humus escénico. Este término se conecta con la temática del espectáculo, que aborda la devastación en el Antropoceno. La escena opera con principios de dramaturgia actoral y elementos de la obra de conferencias en una poética performativa que combina investigación corporal, música en vivo, sonidos pregrabados e imágenes de video.
Keywords: antropoceno; compostaje; dramaturgia actoral