Liebres, coyotes, robles y palomas a la luz de la crisis antropocéntrica (Urdimento, 2025)
Este artículo propone una reflexión sobre tres obras de Joseph Beuys y un performance reciente de la Colectiva Animalia, centrándose en el análisis de la presencia de seres vivos no humanos en la escena. Para ello, establece un diálogo entre pensadores de los estudios animales y pensadores de las artes escénicas, destacando la necesidad de transformar lo que entendemos por escenas multiespecie en escenas cosmopolíticas, como una nueva forma de cohabitación con otras especies frente a la crisis antropocéntrica.
Keywords: antropoceno; performance; Joseph Beuys; relaciones interespecies