Ecosomática: reflexiones sobre prácticas ecológicas ante los retos socioambientales del Antropoceno (Urdimento, 2025)
Este ensayo se propone reflexionar sobre la necesidad de replantearse los planes de estudio, los enfoques metodológicos, los planes de enseñanza y los espacios de formación en las artes corporales ante los retos socioambientales presentes en la época en que vivimos, el Antropoceno, trayendo al debate la ecosomática: conjunto de prácticas ecológicas que visa la creación de pensamientos/acciones comprometidos y receptivos.
Keywords: antropocene; arte; ecologia; enseñanza; somática