Danzas afrodiaspóricas en contextos urbanos - contribuciones para la formación en danza en el tiempo presente (Urdimento, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo contextualizar y discutir contribuciones en torno a las investigaciones y estudios sobre danzas afrodiaspóricas en contextos urbanos para la formación en Danza, buscando comprender sus características, cruces y desafíos en busca de ampliar y complejizar procesos que se relacionan con modos de enseñar-aprender danzas. Para ello, el texto destaca algunas danzas afrodiaspóricas, sus características y rasgos estéticos reminiscencias del continente africano, así como se propone reflexionar sobre las especificidades de los saberes-haceres afrodiaspóricos que nos permiten comprender las contribuciones para la formación en el contexto de un curso superior en Danza.
Keywords: danzas afrodiaspóricas; contextos urbanos; reminiscencias y rasgos africanos; formación en danza