Estranhas criaturas: el Drama en la formación docente en una mirada hacia las infancias (Urdimento, 2025)
Este artículo analiza el enfoque del Drama en la formación inicial de docentes de teatro, articulando aportes de la sociología de la infancia, de epistemologías decoloniales y de la propuesta del corazonar (Arias, 2010). La experiencia, realizada en una asignatura centrada en prácticas teatrales con niñas y niños, tuvo como eje la narración de historias, basada en el libro Estranhas Criaturas, de León y Rubio. El Drama se propone como práctica ética y sensible de escucha y creación compartida, capaz de desestabilizar lógicas coloniales y adultocéntricas, además de ampliar formas de enseñanza con las infancias.
Keywords: drama; formación docente; docenteinfancia; prácticas decoloniales; narratividad