Dúos con el futuro: una invitación a participar en los Archivos Corporales de Lume Teatro (Urdimento, 2025)
Este estudio propone nuevos enfoques para los archivos corporales, inspirados en las perspectivas relacionales y de presencia del Lume Teatro y en el concepto de obra abierta (Campos, 1955; Eco, 1976). Considera fuerzas contemporáneas como la hibridación cultural (Canclini, 2008) y la desconstrucción del individuo (Hall, 2006). La investigación destaca archivos corporales que fomentan la multiplicidad interpretativa y la interacción creativa, como en el proyecto Bottle Duets, que ofrece una invitación performativa a resignificar memorias y experiencias en diálogo con un devenir colectivo y abierto.
Keywords: auto documentación; obra abierta; invitación a la participación; Lume Teatro; archivo corporal