La Boutique del Maestro Perfumista: Drama y su accesibilidad para personas ciegas y con baja visión (Urdimento, 2025)
El artículo investigó el proceso de Drama La Boutique del Maestro Perfumista, analizando su potencial como enfoque pedagógico-creativo accesible para personas ciegas o con baja visión. La experiencia, realizada en un proyecto de extensión universitaria, evidenció la movilización de la mundividencia táctil en la formación y creación teatral. Los resultados indicaron que el Drama puede desafiar el visuocentrismo teatral y fomentar interacciones entre participantes con diferentes percepciones sensoriales. Además, reforzaron la importancia de la Extensión como un espacio privilegiado para el diálogo entre estudiantes de educación superior y personas con discapacidad visual, históricamente marginadas en el ámbito académico.
Keywords: drama; mundividencia táctil; acessibilidade teatral; discapacidad visual; extensión universitaria