Extensión Universitaria y formación de egresados de teatro: divergencias y confluencias (Urdimento, 2025)
Al dialogar con los marcos legales relacionados a la Extensión Universitaria, optamos por reflexionar sobre algunas acciones de extensión que problematizan los desafíos que impone la curricularización de la extensión en los cursos de Grado en Teatro, atendiendo a la Resolución CNE/CP nº 4, de 29 de mayo de 2024. Concluimos que dicha resolución, al restringir la ejecución de acciones de extensión curricular a las instituciones de Educación Básica, destaca una paradoja: amplía los horizontes de las prácticas teatrales en las escuelas, pero tiende a limitar las experiencias de formación de los egresados de teatro, quienes se ven impedidos de desarrollar acciones de extensión curricular en la educación no formal.
Keywords: pedagogías teatrales; extensión Universitaria; formación de educadores