Dialéctica em juego: experimentos con el juego didáctico brechtiano (Urdimento, 2025)
Reflexiones sobre una performance realizada por el proyecto Igreja Dialética Brechtiana, teniendo como objeto de análisis la propuesta de un proceso de enseñanza y aprendizaje del pensamiento dialéctico a través del juego teatral. Se tomó como material de estudio la experiencia con dos procedimientos lúdicos, el juego con la escena del juicio y el  juego de roles cambiantes, colocados en relación con la tríada dialéctica y el concepto de dialéctica en reposo, y con herramientas provenientes de las obras didácticas de Bertolt Brecht, como la interrupción de la acción y el desplazamiento de la acción del escenario al público. La reflexión conceptual se produjo en diálogo con Walter Benjamín y Theodor W. Adorno, además del propio Brecht.
Keywords: juego teatral; dialéctica; juego didáctico; Bertolt Brecht; pedagogia teatral