El juego como activador del estado de composición en la danza (Urdimento, 2025)
Se reflexiona sobre la improvisación en la danza, más concretamente el juego como realización de un estado del cuerpo danzante capaz de crear. Aborda la naturaleza del Juego como un aspecto de la cultura en sus más variadas formas. La improvisación a la que se refiere la investigación surge del contexto de la danza posmoderna y se difunde con un amplio abanico de posibilidades metodológicas, se constituye como un proceso de composición para generar material coreográfico, como un evento en la danza y/o incluso como una propuesta escénica para composición en tiempo real. Considere el papel del coreógrafo y/o director en función de los enfoques de creación de escenas.
Keywords: co-composición; improvisación; juego; danza contemporánea; proposición