Devaneos y Reflexiones sobre Teatro Negro, Política Cultural y Lucha Antirracista con Hilton Cobra (Urdimento, 2025)
En mayo de 2024, el actor Hilton Cobra concedió esta entrevista sobre su monólogo Tráeme la cabeza de Lima Barreto. La obra es una celebración del 40 aniversario del actor. Una seña de identidad de su obra es la lucha contra el racismo y la promoción del teatro como herramienta epistémica antirracista. En la entrevista el comenta las principales motivaciones para crear la obra, su trabajo como actor y la sociedad entre Onisajé (Fernanda Julia) y Luiz Marfuz. Además de reflexionar sobre el teatro negro brasileño y la escena cultural brasileña post-covid-19.
Keywords: teatro negro; Hilton Cobra; cuerpo negro; política cultural