Escribir es escuchar - un ensayo sobre las voces de “Por visões” (Urdimento, 2025)
Problematizando la relación entre escribir y hablar en la creación teatral, el artículo reconstruye, desde una perspectiva teórico-práctica, el proceso de creación del espectáculo Por visões de la Cia. Passo a 2 de Teatro. Se basa en la experiencia del autora, como dramaturga y directora invitada al proyecto, que establece una reflexión sobre la escucha como prisma para la escritura, como forma de auto desplazamiento. Se describen y analizan las etapas y procedimientos utilizados en la elaboración del texto, buscando una comprensión más amplia del gesto de la escritura, en su íntima conexión con la oralidad, y de lo que hoy puede llamarse texto teatral.
Keywords: texto teatral; escritura; habla; oralidad; escucha