Ancestralidad como principio filosófico de una escena encrucijada: proceso creativo del espectáculo "Sobretudo Amor" (Urdimento, 2024)
El artículo discute la noción de ancestralidad como principio filosófico intrínseco a la performance negra brasileña, sin desligarse de la dimensión de una escena política y contemporánea. La artista-investigadora parte del proceso creativo de su solo Sobretudo Amor, en el que la dimensión de la experiencia práctica y filosófica con la ancestralidad orientó el proceso creativo y amplió sus posibilidades de lectura. Ancestralidad anclada en las dimensiones de desterritorialización y reterritorialización son las proposiciones y reflexiones de la artista pobladas en esta investigación, desarrollada en el ámbito del Doctorado en Artes Escénicas del PPGAC-UFBA.
Keywords: ancestralidad; performance negra; procesos creativos