Reescribir la pandemia en escena como derecho a recordar en A Sociedade dos Anticorpos (Urdimento, 2024)
A partir del trauma de la pandemia de Covid-19, este artículo reflexiona sobre el espectáculo teatral A Sociedade dos Anticorpos, realizado en 2023 por el colectivo Poéticas do ENTRE, especialmente el Sintoma Luto, escena que pretende reescribir la historia de la pandemia a través de la evocación de las ausencias y borraduras resultantes de las luchas de poder en relación al derecho a la memoria. El texto también contextualiza el período de la pandemia brasileña y las necropolíticas, concepto de Achille Mbembe, quien junto a Ileana Dieguez, Amílcar Borges de Barros, Michael Pollak, Leda Maria Martins y Emerson Pereti referencian la reflexión.
Keywords: La Sociedad de Anticuerpos; duelo; pandemia de Covid-19