Sobre cuerpos, escritura y alfabetización en danza: experiencias con Motifs en la escuela (Urdimento, 2024)
Este texto da cuenta de un estudio de caso realizado con alumnos de una escuela de la municipalidad de São Paulo en el que experimentaron una propuesta de alfabetización en danza utilizando la Motif Notation, un sistema de notación creado por las investigadoras Ann Hutchinson Guest (1918-2022) y Valerie Preston-Dunlop (1930-), antiguas alumnas del investigador Rudolf Laban (1879-1958). Se basó en la metodología de investigación-acción (Thiollent, 2011), los datos se recogieron en talleres realizados a través de videoconferencia y las conclusiones fueron la posibilidad en  favorecer propuestas de alfabetización en danza, la adquisición de características de este lenguaje por parte de los niños y la creación de una composición coreográfica.
Keywords: alfabetización en danza; cuerpo; escritura; Motif Notation; Rudolf Laban