(untitled) (Urdimento, 2024)
El siguiente texto trata sobre "La caza infernal", que forma parte del Decamerón (novela VIII, jornada V) de Bocaccio (s/f). Se buscó verificar los niveles de la narrativa, que van desde el cuento (dentro del cual sucede un espectáculo teatral) hasta la pintura de Botticellli que lleva el mismo título. De un plano narrativo a otro circulan problemas relacionados con el pecado, visto a través de los prismas masculino y femenino. El sentido del género "moralidad" está ampliado, en una variedad de registros cómicos vinculados con la sátira, la caricatura y la parodia. Cabe resaltar que el poder masculino se impone, incluso en condiciones en las que la Iglesia, como institución, condena sus acciones. En cuanto a las mujeres, sólo les resta acatar las pedagogías de la virtud.