(untitled) (Urdimento, 2024)
Reflexionar sobre acciones feministas en escenarios del Sur implica enfrentar la centralidad exclusiva del marcador de género y la ausencia de una discusión sólida sobre la raza en la aplicación de la categoría de arte feminista. El feminismo decolonial y la atención a la co-constitutividade entre raza y género, como instrumento colonial para controlar los cuerpos, tiene el potencial de ampliar el debate sobre el arte feminista. Considerando el impacto de las teorías de la performatividad en las artes escénicas, las acciones Un violador en tu camino, del colectivo Las Tesis (Chile) y Noite das Estrelas, del colectivo Entidade Maré (Brasil), se activan para sugerir fisuras necesarias en la categoría de arte feminista.