(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo analiza cómo se desnaturalizan las categorías macho y hembra en la pieza teatral Oramortem (2015), que marca el surgimiento del colectivo in-Próprio en la ciudad de Cuiabá (MT). Se aspira investigar cómo la asunción de un discurso feminista por parte del colectivo artístico va en contra de una tendencia histórica del teatro brasileño, y también cómo esa orientación se relaciona con otras características destacadas de ese trabajo como la tematización de la sexualidad de las personas mayores, el hibridismo de lenguajes artísticos, el énfasis en la visualidad y el predominio de modos de presencia menos sustanciales y afirmativos.