(untitled) (Urdimento, 2024)
Este ensayo tiene como objetivo analizar el caso de feminicidio que involucra a la artista cicloviajante Julieta Hernández en enero de 2024, desde la perspectiva feminista decolonial, en el contexto del campo de la escena expandida en América Latina. Se destaca la importancia de las prácticas artivistas feministas como un medio para crear contra-narrativas a los procesos de violencia de género surgidos del sistema colonial/moderno (Segato, 2012). Finalmente, bajo el concepto de prácticas liminares (Caballero, 2011), se explora la construcción de actos performativos que emergen de un tejido social fracturado, buscando colectivamente la restauración simbólica de las identidades que han sido vulneradas por él.