(untitled) (Urdimento, 2024)
La elaboración de una poética chamánica tiene como objetivo poner en interacción proposiciones estético-políticas extra occidentales y occidentales. Específicamente, quiere sacar la filosofía práctica chamánica del trasfondo de la escena forestal y llevarla al frente de una figuración brasileña plurinacional, generando significados a través de copresencias interétnicas, interartísticas e intertextuales. Para eso, se esbozan nociones basadas en la concepción del plano onírico-relacional-virtual experimentado por el chamán, con el fin de revisar algunos autores y obras escénicas-performativas y literarias modernas; investigando las resonancias aún en las letras, artes y voces contemporáneas.