(untitled) (Urdimento, 2024)
La entrevista a Sofia Neuparth trae la perspectiva de la investigadora sobre la enseñanza-aprendizaje en danza a partir de la idea de un espacio elástico de entrenamiento. El creador tiene una trayectoria importante y única dentro del arte contemporáneo en Portugal. A finales de los años 80, creó un espacio de investigación, experimentación y creación a partir de estudios del cuerpo, el movimiento y lo común: el c.e.m-centro em movimento (“centro en movimiento”). En este testimonio, Neuparth habla, sobre todo, de su trayectoria artística, de su sistema de estudio en el “nacimiento del gesto” y también del c.e.m como organismo vivo y en movimiento.