(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo examina la crítica teatral de Yan Michalski (Jornal do Brasil, RJ/1969 y 1970) y Sábato Magaldi (O Estado de São Paulo, SP/1969) sobre la obra As Moças de Isabel Câmara (1967). Analizamos cómo dichos discursos contribuyeron a la invisibilidad de la cuestión lésbica en la obra, destacando la importancia de revisiones críticas para incluir conocimientos diversos. A partir de estudios sobre teatro feminista y feminismo decolonial, destacamos la relevancia de la fortuna crítica en la construcción de la historia del teatro brasileño y la necesidad de un enfoque descentralizado para una comprensión auténtica e inclusiva del teatro, reconociendo voces históricamente marginadas.