(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo presenta dos narrativas (auto)biográficas de mujeres titiriteras del Teatro Popular de Títeres del Distrito Federal, más específicamente del Mamulengo. Anclado en perspectivas decoloniales y feministas, en el contexto de la periferia de Occidente, el artículo propone dar cuenta de cómo las mujeres artistas del teatro ocupan el centro de la rueda, desempeñando los papeles protagónicos.