(untitled) (Urdimento, 2024)
El artículo presenta un análisis del espectáculo Birita Procura-se, creado por Ariadne Antico y Ésio Magalhães. Centrándose en la perspectiva de la accesibilidad, el estudio pretende observar cómo la actuación de la payasa, especialmente con el uso del flop, recurso específico en la payasería, favorece el establecimiento de una escena accesible en el que los marcadores de la discapacidad son revisitados a través del desplazamiento del parámetro de normalidad. Como aproximación metodológica se utiliza la audiodescripción y el cuestionario presentado por Pavis en la obra A análise de espetáculos (2003). Se destaca y ejemplifica la audiodescripción una vez que opera transversalmente en el estudio.