(untitled) (Urdimento, 2024)
Medeia Negra (2018), concebida e interpretada por Marcia Lima, en Salvador, Bahía, a partir de la reescritura del mito griego, da voz al cuerpo femenino negro, silenciado por la violencia de la colonización/esclavitud, en la invisibilidad del sistema penitenciario. En esta versión crea un personaje compuesto por frases, vivencias y testimonios de mujeres privadas de su libertad. El objetivo de este estudio es revisar los conceptos y dispositivos escénicos utilizados para representar este cuerpo forzosamente silenciado, que regresa transformado en fragmentos de historias, ruidos, gritos, espectros y canciones.