(untitled) (Urdimento, 2024)
Sábato Magaldi, crítico teatral brasileño de Minas Gerais, desempeñó múltiples funciones en el teatro, contribuyendo ampliamente a los estudios, la crítica y la formación teatrales. Este artículo aborda el trabajo de procesamiento, inventario e investigación de la Colección Sábato Magaldi, conservada en la Colección de Escritores de Minas Gerais de la UFMG, y pretende discutir sus procesos y bases metodológicas. Para ello, pretende presentar algunos de los resultados obtenidos durante el proceso de procesamiento, descripción e inventario de su colección, así como apuntar algunas reflexiones sobre el impacto de esta colección en la historiografía teatral. También se discute la definición de colección personal y la necesidad de una práctica contextual a la hora de describir el archivo.