(untitled) (Urdimento, 2024)
El presente artículo discurre a respecto de las pistas de baile de salón como un espacio de invención y aprendizaje. Se entiende, pues, los bailes de salón como un campo social que se organiza a partir de los intereses por esta técnica específica de danza. Para esa conceptualización , se parte de los escritos de Tonial (2011) y Dickow (2020), que investigan acerca de los bailes de salón. La noción técnica es delimitada por Mauss (2003), además de Ortega y Gasset (1963), se cuenta, también, con los escritos de Taylor (2013) y Schechner (2003) en respecto a la performance, lo que permite observar los bailes de salón como un sistema de aprendizaje y como contexto y práctica social que puede ser delimitado por su sentido social y por su historia.