(untitled) (Urdimento, 2023)
Este estudio de danza/educación tiene como objetivo comprender los impactos generados a partir de la práctica pedagógica con Danzas Tradicionales del Noreste realizadas en la Escuela secundaria Sizenando Silveira (EREM Size) en 2022. Por lo tanto, organizamos el texto basado en dos fundamentos teóricos, a saber: (1) EREM Size, el Currículo de Pernambuco y las Danzas Tradicionales del Nordeste, y (2) Formación de autores en Danza: posibilidades a partir de los repertorios de Danzas Tradicionales del Nordeste. Luego, reflexionamos sobre los procesos de enseñanza-aprendizaje con estas danzas en la escuela y sus implicaciones para maestros y estudiantes. Con este trabajo, nos dimos cuenta de que los repertorios de estas danzas son fuentes de conocimiento y deben ser utilizados como medios para una educación transgresora que comienza en los cuerpos y sus marcadores sociales.