(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo se propone abordar el contexto en el que surgió la plataforma de creación Divinas Tetas, de Belo Horizonte. Se hará un breve análisis de la trayectoria de articulación de las payasas en la capital de Minas Gerais, en las dos primeras décadas del siglo XXI, y se cuestionarán los conceptos de trabajo de clown femenino, arte drag, género y feminismos. Se trata de un estudio de caso en los caminos del “clowning” y “cabareteros” que constituyen parte de la trayectoria del movimiento femenino de clown en Belo Horizonte. O (para ser clowns más directos) quiénes son las Divinas Tetas, dónde viven, qué comen, cómo se reproducen. Este artículo trae como referencias teóricas y bibliográficas a las autoras Lili Castro, Daiani Brum, Ana Fuchs, Melissa Caminha, Erminia Silva, Renata Saavedra, Cleber Braga, Judith Butler, Manuela Castelo Branco de Oliveira y Neyde Veneziano.