(untitled) (Urdimento, 2023)
Observando tres obras escénicas insertas en el contexto del llamado circo contemporáneo, este artículo busca contribuir a la profundización del conocimiento sobre esta forma de hacer las artes circenses y sobre las propias representaciones y prácticas que sustentan tal clasificación de la contemporaneidad en el circo. Las categorías de análisis y observación movilizadas residen en la zona de intersección entre las dimensiones poética y política. Las obras observadas son concebidas por mujeres o personas non binarias, por lo que el artículo también toca aspectos de la discusión de género. La investigación implicó trabajo de campo con entrevistas a los autores, así como observación empírica y/o participante del proceso de creación o de espacios de discusión sobre las obras.