(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo se centra en la primera puesta en escena de La Serpiente, la última obra de Nelson Rodrigues, representada en Rio de Janeiro em 1980, con dirección y escenografía de Marcos Flaksman. A partir de una investigación sobre el producción y una entrevista al director, se recopilaron dados historiográficos y se analizó la recepción crítica de la obra, el papel del dramaturgo em la montaje y las opciones escénicas y estéticas del director, tratando finalmente acerca del proceso de creación de espacialidad para esta escena.