(untitled) (Urdimento, 2023)
Reseña del libro Formulaciones de lo trágico en el teatro de Nelson Rodrigues, de Elen de Medeiros. La obra es resultado de casi una década de investigaciones centradas en la poética dramatúrgica de Nelson Rodrigues. En él, la investigadora revisita las ya clásicas formulaciones sobre lo trágico rodriguiano y propone leer la obra dramatúrgica del autor no desde el marco clásico, sino desde lo que llama un aspecto “corredizo” de sus dramas. En términos concretos, hay que reconocer que la tragedia moderna de Rodrigo absorbe e invierte procedimientos trágicos clásicos, al mismo tiempo que los mezcla con recursos de la comedia y el melodrama.