(untitled) (Urdimento, 2023)
En este artículo, observaré las relaciones poéticas entre actores y objetos escénicos en algunas escenas del espectáculo teatral Wielopole-Wielopole, del director polaco Tadeusz Kantor. Para ello, en primer lugar, será necesaria una breve definición de los términos “poética” y “objetos escénicos”. Para sintetizar el concepto de poética, recurriré a Pareyson (2001). Luego, para el estudio semiótico del objeto escénico, utilizaré las obras de Ubersfeld (2005), Pavis (2005) y Fischer-Lichte (1999). Por último, destacaré los lugares de los objetos en la praxis del director relacionado.