(untitled) (Urdimento, 2023)
El teatro de calle es objeto de análisis en este trabajo. Así, con la intención de pensar aspectos dramatúrgicos de las ocupaciones escénicas en el espacio público, tiene como objetivo hacer algunas consideraciones sobre el teatro de calle como instrumento de reflexión. Para eso, partimos de la observación del espectáculo Final da Tarde, del Grupo Teatro de Caretas, reflexionando sobre las relaciones de esta modalidad teatral con los ambientes de la ciudad. Nuestra base teórica se encuentra principalmente en los textos “Reflexões sobre o conceito de teatro de rua”, de André Carreira (Teatro de rua); “Relatos de espaço”, de Michel de Certeau (A invenção do cotidiano); y “Final da tarde”, de la actriz Vanéssia Gomes (Cicatriz).