(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo pretende abordar la definición de dramaturgia. Para ello, se enfoca en la desvinculación del término de la noción de “texto escrito”, y en la explosión de significados de este concepto a partir de la segunda mitad del siglo XX, la comprensión de esta definición se construirá a partir de un recorrido histórico. y revisión crítica de la literatura de referencia, artículos y textos académicos, tanto de autores nacionales como extranjeros. En su primera parte, el artículo se centra específicamente en el origen teatral de la noción de dramaturgia; luego, se trata de la expansión de la dramaturgia a otros ámbitos, centrándose principalmente en la danza contemporánea; y finaliza abordando la noción de dramaturgia como estructurante del sentido del espectáculo, a partir de Ana Pais