(untitled) (Urdimento, 2023)
El teatro de grupo en Rio Grande do Norte es el tema del presente artículo. Más que presentar el estado del arte de las investigaciones que realizamos en el NACE, Nucleo de Estudios e Investigaciones en Artes Escénicas, buscamos aquí evidenciar cómo investigamos el teatro potiguar. Esta opción objetiva: 1. desvelar el conocimiento y los dispositivos de análisis que adoptamos en nuestro grupo y proyectos; y 2. exponer la complejidad de la tarea a la que nos enfrentamos cuando decidimos traducir la expresión "teatro potiguar" para dar a conocer un poco más el teatro que se hace en nuestro estado y país. También, como grupo de investigación, buscamos compartir algunos de los resultados de nuestros estudios. La estrategia de hacer evidentes los resultados de nuestras investigaciones en curso y los medios que utilizamos para ello, revela que entendemos la investigación como un acto colectivo. Para nosotros, significa ampliar nuestros conocimientos sobre el teatro de los Brasis profundos.