(untitled) (Urdimento, 2023)
La entrevista a Walter Carlo buscó obtener datos sobre posibles distinciones entre los procesos de aprendizaje, creación y actuación vividos en el circo entre las décadas de 1940 y 1990 (período en el que se desempeñó como artista) y los ofrecidos en escuelas profesionales, especialmente la Escuela Nacional de Circo Luiz Olimecha (ENC) donde fue docente entre 1995 y 2018. También abordó aspectos singulares de la vida, la formación y el trabajo en el circo en el período mencionado, como la dificultad para acceder a la educación formal, las metodologías y características de la enseñanza artística en la itinerancia y los espacios de trabajo para allá de las carpas. El comunicado también trae información sobre la integración de elementos de diferentes artes en la escena circense y los recursos más validados por este artista y sus contemporáneos en las formas de crear e insertar sus actos en el mercado, ofreciendo un registro de memoria y producción artística, cultural y social del circo brasileño.