(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo discutió el espectáculo de malabares con fuego Wiking: una batalla sonora desde una escritura performativa, con soporte etnográfico. A través de un análisis descriptivo de la escena, complementado con los factores de movimiento de Laban, articulado con un análisis crítico reflexivo basado en las teorías de Alessandro Fontana, se destacó que el malabarismo de fuego posee peculiaridades denominadas variables límite, que influyen en la práctica de la técnica; además, el estudio mostró que las disciplinas circenses utilizadas, las acciones realizadas y el contexto de la presentación involucran la muerte, tanto en el registro imaginario como en el simbólico.