(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo presenta una discusión sobre arquitectura para espacios teatrales contemporáneos. Tenemos los siguientes objetivos: caracterizar y discutir las prácticas contemporáneas de las artes escénicas, identificando sus necesidades espaciales; y presentar lineamientos para la construcción de teatros contemporáneos. La metodología utilizada fue la discusión bibliográfica, el examen de ejemplos arquitectónicos y el estudio del contexto teatral. Como conclusiones se pudo percibir que las ciudades tienen demandas de nuevos teatros y que estos espacios deben ser ambientes flexibles que favorezcan una relación más cercana e interactiva entre el público y los actores, privilegiando las modernas tecnologías de escenografía, sonido, proyección e iluminación.