(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo presenta algunas acciones realizadas por la crítica de teatro Bárbara Heliodora como directora del Servicio Nacional de Teatro (SNT) durante los primeros años de la dictadura militar (1964-1967). La crítica dio un sentido cultural y educativo a las actividades de la institución, de acuerdo con las ideas defendidas en sus textos y compartidas con otros críticos y representantes del sector teatral, rompiendo con algunas prácticas observadas desde su creación en la década de 1930.