(untitled) (Urdimento, 2021)
El propósito de este artículo es discutir las facetas que configuran el recorrido del popular espectáculo musical DeBanda, con el objetivo de desvelar aspectos de su complejidad. Para ello, se consideraron múltiples en cuanto a los significados y versiones que envuelven la experiencia estética mencionada, que contienen: recuerdos de lo más reciente a lo más lejano, lugares, espacios, simultaneidades y concurrencias. Caminos etimológicos y denotativos, así como la imaginación popular, impregnan el primer tramo. La escritura continúa con temporadas, formatos, sonidos, público, transeúntes, traquitanas, tecnologías y desventuras como modus operandi. Estos múltiplos respaldan las reflexiones que van desde el laboratorio hasta siete países en los cinco años de andanzas de DeBanda.