(untitled) (Urdimento, 2022)
El presente texto aborda las experiencias poéticas y políticas desarrolladas por el grupo colombiano Mapa Teatro en las cuales el espacio se presenta como elemento disruptivo y productor de desplazamientos. Haciendo uso de la noción de desplazamiento, el artículo busca poner en evidencia las múltiples reconfiguraciones perceptuales que se producen en propuestas como las involucradas en proyectos como C’úndua y Anatomía de la violencia en Colombia. Como factor común, a través de las diferentes espacialidades articuladas, tales creaciones permiten la desarticulación, aunque temporaria, de ciertas estructuras vinculadas a los impactos producidos por las diferentes formas de violencia a las que están sometidos los territorios nombrados como América Latina.