(untitled) (Urdimento, 2022)
Este artículo se centra en las actuaciones realizadas desde 2012 por el grupo Anima Naturalis frente a la Catedral de Barcelona, ​​España. La performance consiste en la presentación de 20 activistas empacados, etiquetados y untados con sangre artificial en charolas similares a las que se usan para vender carne en los mercados. Al elegir esta performance, nuestra preocupación recae en los discursos escénicos inmanentes que operan en el cuerpo y en el espacio urbano, buscando nuevas dimensiones políticas, éticas y estéticas. También pretendemos comprender cómo el arte contemporáneo profana la vieja imagen del cuerpo idealizado por el arte, afirmando, en este caso, la literalidad del cuerpo humano, cuestionándolo y evocando las ambigüedades que constituyen nuestra percepción de él, a nivel de su fisicalidad, imagen y representación a través de procesos de escenificación performativa.