(untitled) (Urdimento, 2022)
Este artículo analiza los trabajos coreográficos de Quasar Cia. de Dança durante sus primeros cinco años, especialmente el período comprendido entre 1989 y 1992. El objetivo del estudio es investigar históricamente, los detalles del proceso de configuración del humor como recurso escénico que caracterizó las obras de la empresa de Goiânia. Para ello se utilizan como fuentes históricas las obras coreográficas, las entrevistas y los artículos publicados en la prensa. El análisis de estos documentos se basa en las teorías de los estudios de la danza, la historia y la historia del arte.