(untitled) (Urdimento, 2022)
El presente artículo se refiere a la investigación sobre Accesibilidad Cultural y políticas públicas, cuyo objetivo es conocer la accesibilidad para/con/de las personas con discapacidad en el Espacio Xisto Bahia, ubicado en la ciudad de Salvador - BA. Así, para la recogida de datos, se realizó una entrevista con la gestora, productora cultural y artista Ninfa Cunha. Además de realizar una revisión bibliográfica sobre el tema en cuestión, recurriendo a las leyes de Accesibilidad Cultural y sus desarrollos. Mediante este enfoque, el artículo pretende analizar la importancia de las dimensiones de accesibilidad actitudinal, comunicacional y arquitectónica para el acceso al espacio cultural. Por último, se destacan los obstáculos a los que se enfrentan tanto el artista como el espectador con discapacidad para disfrutar del espacio cultural accesible, como las dificultades que encuentran los gestores y productores culturales para hacer accesible el espacio cultural.