(untitled) (Urdimento, 2022)
El presente artículo recoge una serie de reflexiones y fabulaciones que indagan los imaginarios de futuro que rodean nuestro presente, como la "cancelación del futuro", el Antropoceno y los movimientos contrafuturistas, poniéndolos en diálogo con prácticas artísticas y teatrales latinoamericanas contemporáneas. También articula posibles temporalidades latinoamericanas a partir de una combinación de teorías que incluyen el pensamiento ch’ixi elaborado por Silvia Rivera Cusicanqui y los perspectivismos amerindios (Eduardo Viveiros de Castro, Déborah Danowski, Davi Kopenawa). Por último, presenta un ejercicio especulativo a partir de la idea de Latinofuturismo y analiza brevemente algunas prácticas teatrales contemporáneas a partir de este marco.